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 recette spécialitée Alsacienne Pâtes alsaciennes (Knepfle)

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Dr Snake67
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Dr Snake67


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MessageSujet: recette spécialitée Alsacienne Pâtes alsaciennes (Knepfle)   recette spécialitée Alsacienne Pâtes alsaciennes (Knepfle) I_icon_minitimeJeu 10 Oct - 6:55

Pâtes alsaciennes (Knepfle)




recette spécialitée Alsacienne Pâtes alsaciennes (Knepfle) 4ea6ae25-7059-42da-80d0-477d39a2ab4b_normal





Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :- 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature
- 3 oeufs
- 3 pincées de sel
- 250 g de farine
poivre
- 20 g de beurre


Préparation de la recette :



Mélanger le fromage blanc (ou le yaourt), les oeufs, la farine, sel et poivre dans un saladier. 

Laisser reposer 20 mn cette pâte souple (comme un liquide épais). 

Faites bouillir de l'eau salée. Prendre 2 cuillères à soupe et faire tomber des portions de pâte dans l'eau bouillante. Procéder en plusieurs fois. 

Dès que les Knepfles sont cuits, ils remontent à la surface (Attention qu'ils ne restent pas collés au fond de la casserole). 

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Sortir au fur et à mesure les Knepfles cuits avec une écumoire et les transférer dans la poêle. Bien faire revenir 10 mn.

Remarques :
Ces knepfles accompagnent aussi bien poissons que viandes en sauce. C'est (presque)aussi rapide que de se faire des pâtes, mais c'est encore meilleur.
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