valkyrie Admin
Messages : 280 Date d'inscription : 22/01/2011 Age : 51 Localisation : val d'oise
| Sujet: Paëlla selon Valkyrie Lun 29 Avr - 10:39 | |
| Recette de Paella pour 15 personnes
1,5 kg de riz long (jaune) 15 pilons de poulet (ou 8 cuisses de poulet) 1 chorizo 850 g de crevettes 1kg de moules et 1kg de coques 500 g d'anneaux de calamars ou 500 g d'anneaux d’encornet 4 poivrons (rouge et vert) 5 tomates (ou 1 boîte tomates pelées) 1 boîte de petit pois 2 gousses d'ail 2 oignons 4 pistils de safran ou préparation spécial paëlla Persil Sel, poivre 3 litres de bouillon de volaille Huile d’olive.
Préparation
Coupez les cuisses de poulet en deux. Dans un wok, faire rissoler lespillons de poulet dans un peut d’olive. Ceux-ci doivent être bien doré sur toutes les faces et réserver les.
Faire suer les oignons dans la matière grasse se trouvant au fond du wok. Ceux-ci doivent devenir translucides, ainsi que l'ail haché, puis mettre les tomates pelées et coupées en petits dés ainsi que les poivrons coupés en lamelle pas trop fine et le persil ciselé durant 2-3 min.
Faites revenir les anneaux d’encornets dans le jus puis y ajouter les moules et les coques, lorsque celles-ci s’ouvrent y incorporer le chorizo couper en rondelles. Baisser le feu et faire mijoter 15 à 20 minutes.
Dans une casserole préparer 3 litre de bouillon de volaille
On peut alors mettre le riz que l'on salera et poivrera. Une fois le riz devenu translucide, ajoutez le bouillon de volaille (frémissant) petit à petit. Dès qu’il y a un manque de bouillon n’hésitez à en refaire et en remettre.
Conserver 500 ml de bouillon dans le quel on y mélangera le safran ou de colorant jaune pour paella.
Pour que le riz soit bien cuit comptez un peu plus d'une heure. 15 minutes avant la fin, ajoutez les petits pois et les crevettes (conservez 15 crevettes pour la décoration) mélanger le tous pour bien répartir les aliments.
Présenter les crevettes restantes dessus en étoile, entre deux pillons de poulets. Couper les citrons en quartier, les présenter joliment dessus. Bonne Appétit
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spahis Membres
Messages : 1589 Date d'inscription : 03/09/2011 Age : 55 Localisation : marne ( CONFLANS PLAGE )
| Sujet: Re: Paëlla selon Valkyrie Lun 29 Avr - 23:19 | |
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valkyrie Admin
Messages : 280 Date d'inscription : 22/01/2011 Age : 51 Localisation : val d'oise
| Sujet: Re: Paëlla selon Valkyrie Mar 30 Avr - 3:24 | |
| a force de dire qu'elle est bonne ... LOL | |
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dropo Membres
Messages : 413 Date d'inscription : 06/02/2013 Age : 36 Localisation : val d'oise
| Sujet: Re: Paëlla selon Valkyrie Jeu 2 Mai - 18:05 | |
| c bon tou ca | |
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Dr Snake67 Admin
Messages : 869 Date d'inscription : 23/09/2010 Age : 48 Localisation : Strasbourg / France
| Sujet: yep la suite Jeu 10 Oct - 6:33 | |
| Je veux goûter ;-) mais sans les crevettes car je suis allergique ^^ | |
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spahis Membres
Messages : 1589 Date d'inscription : 03/09/2011 Age : 55 Localisation : marne ( CONFLANS PLAGE )
| Sujet: Re: Paëlla selon Valkyrie Jeu 10 Oct - 8:24 | |
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Dr Snake67 Admin
Messages : 869 Date d'inscription : 23/09/2010 Age : 48 Localisation : Strasbourg / France
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| Sujet: Re: Paëlla selon Valkyrie | |
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