Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 oeufs
20 cl de crème liquide
50 g de lardons allumettes natures
1 oignon
5 parts de Vache qui rit
Poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
1 Peler l’oignon, l’émincer finement et le faire revenir avec les lardons, sans ajouter de matière grasse.
2 Lorsque les oignons sont translucides, les égoutter et les laisser tiédir.
3 Beurrer et fariner un moule à tarte de 26-27 cm de diamètre.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et ôter le surplus.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
4 Répartir les oignons et les lardons sur le fond de la tarte.
Battre les œufs avec la crème fraîche.
Poivrer.
Répartir cet appareil sur les lardons.
Couper les parts de vache qui rit et les disposer sur le dessus de la tarte.
5 Enfourner pendant 10 minutes à 200°c puis 20 minutes à 180°c (chaleur tournante de préférence).
6 Servir avec un salade verte.
Pour finir... Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon.
Voilà ,bon app , Mme Spahis , Sylvie