-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =-

Team fun Multigaming sur PC pour personnes jouant à Call of duty et autres First person shooter
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 33 le Jeu 29 Nov - 10:05
Teamspeak 3

Sujets similaires
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
Statistiques
Nous avons 292 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Laurent

Nos membres ont posté un total de 12236 messages dans 1901 sujets
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

  recette spécialitée Alsacienne Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dr Snake67
Admin
Admin
Dr Snake67


Messages : 869
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 48
Localisation : Strasbourg / France

 recette spécialitée Alsacienne Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace) Empty
MessageSujet: recette spécialitée Alsacienne Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace)    recette spécialitée Alsacienne Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace) I_icon_minitimeJeu 10 Oct - 6:57

Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace)




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la pâte à nouilles :
- 160 g de farine
- 2 oeufs (80 g de farine pour 1 oeuf)

Pour la farce de viande :
- 1 oignon et une bonne touffe de persil
- 400 grammes de hâchis de bœuf cuit ou frais ou autres restes de viande
- une bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud
- un œuf, selpoivre, un peu de noix de muscade râpée
- un peu d'huile
- un bouillon gras (1/2 l d'eau et 1 bouillon cube)


Préparation de la recette :

Préparer une pâte à nouilles et une farce de viande.

La farce de viande : hacher fin 1 oignon et une bonne touffe de persil et les faire revenir dans un peu d'huile, l'ajouter à 400 grammes de hachis de bœuf cuit ou frais ou autres restes de viande.

Si l'on prend du hachis frais, il faut aussi le faire revenir un peu avec l'oignon et le persil.

Ajouter une bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud, égouttée et écrasée, un œuf, sel, poivre, un peu de noix de muscade râpée.

La pâte : mélanger 160 g de farine avec 2 œufs et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit libre. 

La couper en 2 parts et étaler chacune sur la planche farinée en une abaisse très fine.

Bien mélanger la farce et l'étaler sur toute la surface des 2 abaisses de pâtes à nouilles, les enrouler pour faire un long rouleau et couper des morceaux de 4 à 5 cm.

Chauffer un peu d'huile dans une cocotte large et y poser ces rouleaux pour les faire dorer de tous les côtés.

Mouiller les nouilles à hauteur de bouillon de pot au feu ou un bouillon gras (1/2 l d'eau et 1 bouillon cube) et les laisser cuire à couvert doucement pendant une demi-heure.

Goûter pour voir si la pâte est cuite, sinon rajouter un peu d'eau ou plus du bouillon.

Servir avec de la salade.
Revenir en haut Aller en bas
https://2rep-team.forumgaming.fr
 
recette spécialitée Alsacienne Roulade de viande (Fleischnaka en Alsace)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette spécialitée Alsacienne Bibeleskaes (fromage blanc à l'alsacienne)
» recette spécialitée Alsacienne Dessert
» recette spécialitée Alsacienne Spätzlés campagnards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-= Team |2REP| Fun =- Team Française - Belge - Québécoise - Suisse =- :: Bienvenue sur le forum de la team |2REP| :: Boite à recettes-
Sauter vers: